Юридический адрес: 400005, г. Волгоград, ул. 7-я Гвардейская, д. 10

Фактическое воплощение деятельности: 109451, г. Москва, ул. Братиславская, д. 22

Бутюгин Миша Витальевич

Адресок: 115304,г. Москва, ул. Кантемировская, д. 4, кор. 1, кв. 212

ПРЕТЕНЗИЯ

16 января 2012 года, меж мной Бутюгиным Мишей Витальевичем и ООО «Волгомаркет», был заключен контракт на оказание услуг по изготовлению и доставке мебели № 6/2012. По обозначенному договору я заказал Ванную тумбу, навесной шкаф и столешницу, общей Юридический адрес: 400005, г. Волгоград, ул. 7-я Гвардейская, д. 10 ценой 34560 рублей.

После подписания данного контракта, мною была внесена предоплата в размере 15192 рублей.

Сначала февраля ко мне приехал Андрей представившийся сотрудником ООО «Волгомаркет», после согласования размеров и чертежей, мною, было дополнительно уплачено еще 9000 рублей.

Андрей, осмотрев и измерив поперечникы ванной комнаты, попросил, дать ему мою раковину, которую я Юридический адрес: 400005, г. Волгоград, ул. 7-я Гвардейская, д. 10 заполучил за 10000 рублей, что бы тот, сумел снять нужные для производства мебели размеры. Я согласился, после этого Андрей уехал, пообещав, что в течение 30 дней все будет готово и доставлено в срок обозначенный в договоре.

26 марта 2012 года, я позвонил в кабинет компании, трубку поднял юноша, который произнес мне, что Андрей Юридический адрес: 400005, г. Волгоград, ул. 7-я Гвардейская, д. 10 не работает (попал в катастрофу), юноша пообещал, что заказ в кратчайшие сроки будет доставлен.

Спустя некое время, я попробовал дозвониться в кабинет ООО «Волгомаркет», но трубку никто не снимал. В течение нескольких дней, я звонил по телефону, но мне так никто и не ответил.

Исходя из вышеизложенного, я считаю, что мои Юридический адрес: 400005, г. Волгоград, ул. 7-я Гвардейская, д. 10 права как потребителя были нарушены, потому что в обозначенный, в договоре срок ООО «Волгомаркет», взятые на себя обязательства по изготовлению и доставке мебели не выполнило. Не много того, сотрудник магазина «Андрей», взял у меня мою раковину, и не возвратил.

Дела, возникающие меж потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами Юридический адрес: 400005, г. Волгоград, ул. 7-я Гвардейская, д. 10, торговцами при продаже продуктов (выполнении работ, оказании услуг), установление прав потребителей на приобретение продуктов (работ, услуг) соответствующего свойства и неопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и среды, получение инфы о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, торговцах), просвещение, муниципальную и общественную защиту их интересов, также определение механизма Юридический адрес: 400005, г. Волгоград, ул. 7-я Гвардейская, д. 10 реализации этих прав регламентирует Закон РФ от 07.02.1992 г. №2300-1 "О защите прав потребителей" (дальше по тексту — Закон РФ «О защите прав потребителей»).

В согласовании со статьей 4 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 23.11.2009) "О защите прав потребителей" торговец (исполнитель) должен передать потребителю продукт (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует Юридический адрес: 400005, г. Волгоград, ул. 7-я Гвардейская, д. 10 договору.

При отсутствии в договоре критерий о качестве продукта (работы, услуги) торговец (исполнитель) должен передать потребителю продукт (выполнить работу, оказать услугу), соответственный обычно предъявляемым требованиям и применимый для целей, для которых продукт (работа, услуга) такового рода обычно употребляется.

Если торговец (исполнитель) при заключении контракта был поставлен потребителем в известность о определенных целях Юридический адрес: 400005, г. Волгоград, ул. 7-я Гвардейская, д. 10 приобретения продукта (выполнения работы, оказания услуги), торговец (исполнитель) должен передать потребителю продукт (выполнить работу, оказать услугу), применимый для использования в согласовании с этими целями.

Если законами либо в установленном ими порядке предусмотрены неотклонимые требования к товару (работе, услуге), торговец (исполнитель) должен передать потребителю продукт (выполнить работу, оказать Юридический адрес: 400005, г. Волгоград, ул. 7-я Гвардейская, д. 10 услугу), соответственный этим требованиям.

Таким макаром, я считаю, что Исполнитель ООО «Волгомаркет», нарушил мои права, потому что услуга по договору была не выполнена.

В согласовании со статьей 27 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей",исполнитель должен выполнить выполнение работы (оказание услуги) в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ Юридический адрес: 400005, г. Волгоград, ул. 7-я Гвардейская, д. 10 (оказания отдельных видов услуг) либо контрактом о выполнении работ (оказании услуг). В договоре о выполнении работ (оказании услуг) может предусматриваться срок выполнения работы (оказания услуги), если обозначенными правилами он не предусмотрен, также срок наименьшей длительности, чем срок, установленный обозначенными правилами.

Срок выполнения работы (оказания услуги) может определяться датой (периодом Юридический адрес: 400005, г. Волгоград, ул. 7-я Гвардейская, д. 10), к которой должно быть закончено выполнение работы (оказание услуги) либо (и) датой (периодом), к которой исполнитель должен приступить к выполнению работы (оказанию услуги).

Как следует, так как по сей день мебель мне не была доставлена, услуги, предусмотренные контрактом, по сей день числятся не выполненными, что также подтверждается не Юридический адрес: 400005, г. Волгоград, ул. 7-я Гвардейская, д. 10 подписанным актом об оказании услуг.

В согласовании со статьей 28 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей",если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (либо) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (либо) промежные сроки выполнения работы (оказания услуги) либо во время выполнения работы (оказания Юридический адрес: 400005, г. Волгоград, ул. 7-я Гвардейская, д. 10 услуги) стало естественным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по собственному выбору вправе:

назначить исполнителю новый срок;

поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную стоимость либо выполнить ее своими силами и востребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;

востребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);


yurij-polyakov-stranica-40.html
yurij-polyakov.html
yurij-sergeev-stanovoj-hrebet-stranica-16.html