Юридический факт как основание права собственности на землю

Основаниями появления, конфигурации и прекращения правоотно­шений являются юридические факты.

Юридический факт обязан иметь беспристрастное, реальное содержа­ние. Так, если у гражданина появилось намерение приобрести земляной участок, то это намерение пока не Юридический факт как основание права собственности на землю является юридическим фактом, по­рождающим правоотношение принадлежности на тот либо другой земель­ный участок. Если же гражданин обращается в местную администра­цию с заявлением о передаче (продаже) ему Юридический факт как основание права собственности на землю участка в собственность, то такое действие будет юридическим фактом для появления правоотношений по продаже участка, так как заявление подлежит выполнению в установленный срок и неисполнение этой обязанности тянет за собой наложение штрафа Юридический факт как основание права собственности на землю на виноватых должностных лиц в размере от 40 до 100 малых окладов.

Юридические факты должны отвечать как минимум трем требова­ниям (ст. 44 ЗК РФ).

1. Юридический факт выражается в 2-ух главных формах: событие и поведение людей Юридический факт как основание права собственности на землю.

Событие как юридический факт представляет собой событие, совершающееся кроме воли человека.

Поведение людей как юридический факт выражается в виде дей­ствия и в виде бездействия. Действие как юридический Юридический факт как основание права собственности на землю факт — это совершение поступка, имеющего юридическую значимость. Бездействие признается юридическим фактом, если гражданин (либо другое лицо) должен был по закону совершить определенные деяния, но не сделал их.

2. Конкретность - имеет две стороны:

• фактическая Юридический факт как основание права собственности на землю конкретность, которая выразилась в беспристрастной действительности: уровень понижения урожайности участка достигнул критичной отметки, определенной в законе; время бездействия (неисполь­зования земляного участка по мотивированному предназначению) перешагнуло ус­тановленный законом предел Юридический факт как основание права собственности на землю; причинная связь меж методами использования земли и понижением ее плодородия налицо и т.п.;

• документально доказанная конкретность. Каким бы определенным ни был юридический факт, если он не до­казан Юридический факт как основание права собственности на землю документально, то не может служить основанием возникнове­ния, конфигурации либо прекращения отношений права принадлежности на землю.

3. Связь с законом — ровная связь факта с законом выражается в том, что факт кон­кретно предусмотрен Юридический факт как основание права собственности на землю в догадке правовой нормы (т.е. в условии, при котором эта норма может применяться либо не применяться).

Таким макаром, юридические факты — это определенные, конкретные происшествия, с которыми закон прямо либо косвенно связывает Юридический факт как основание права собственности на землю воз­никновение, изменение либо прекращение правоотношений.


yurij-sergeev-stanovoj-hrebet.html
yurij-sergeev-stranica-15.html
yurij-sergeev-stranica-8.html