Юрий Поляков - страница 12

Юрий Поляков - страница 12

13

Машину около управления МВД приткнуть было негде. На стоянке, размеченной белоснежными линиями, помещались авто, принадлежавшие, разумеется, сотрудникам. В главном жигульня и старенькие иномарки, хотя, вобщем, попадались и дельные экземпляры. Окрестные газоны, тротуары были Юрий Поляков - страница 12 плотно заставлены дорогущим мерседесистым новьем. На цветочную клумбу угораздился большой «Хаммер», который всем своим триумфальным видом напоминал монумент танку победителю из послевоенных времен. Леша в растерянности тормознул и виновно обернулся на шефа.

«М Юрий Поляков - страница 12— да, — поразмыслил Свирельников, — если с преступностью не начнут биться серьезно, сюда вообщем скоро не втолкнешься!»

Но, к счастью, в этот момент из проходной вышел здоровый кратко остриженный юноша. Звучно матерясь в Юрий Поляков - страница 12 телефон, он рычал кому то, что один за всех париться не хочет и что, если завтра не внесет средства, с него возьмут подписку о невыезде. Продолжая ругаться, стриженый засунулся в глазастик Юрий Поляков - страница 12 "Mercedes" и высвободил место на газоне.

Оставив Леше «дежурный» телефон, Миша Дмитриевич вылез из машины и осторожно осмотрелся, но сероватых «Жигулей» не нашел. Нащупывая в боковом кармашке паспорт с повесткой и повторяя про себя Юрий Поляков - страница 12 номер кабинета, Свирельников прошел через КПП. За стеклянной перегородкой два дежурных игрались в нарды. Какой-то из них, усатый, поднял голову, мечтательно поглядел на директора «Сантехуюта» и метнул кости, позже, огорченно Юрий Поляков - страница 12 вздохнув, проверил у него документы.

В здании управления шел нескончаемый ремонт: по углам были сложены мешки с цементом, часть вытертого линолеума уже поменяли новым — светленьким в шашечки. Повдоль стенок стояли сколоченные Юрий Поляков - страница 12 из неструганых досок, заляпанные краской козлы. Толстый милицейский подполковник, видимо командующий хозяйственными нуждами, звучно бранил сникших маляров за то, что те поначалу поменяли линолеум, а только позже, не застелив его хотя бы газетами, начали красить Юрий Поляков - страница 12 стенки.

— Ототрем… — неуверенно обещал, видимо, бригадир.

— Да уж ты ототрешь! — сердился подполковник. Свирельников миновал ремонтируемую часть коридора и проследовал дальше, обычно удивляясь тому, что у дверей кабинетов нет ни одного Юрий Поляков - страница 12 стула. Возможно, из деликатности, ибо многие пришедшие сюда по повестке сесть могут в хоть какой момент и навечно.

Около 416 го кабинета никого не наблюдалось. Миша Дмитриевич, не надеясь на похмельную память, заглянул Юрий Поляков - страница 12 в записную книгу. Да, все верно: Лена Николаевна. Потом отключил собственный мобильный с золотой панелькой: правоохранительные люди очень не обожают, когда у допрашиваемых звонит телефон. Потом он кротко постучал в дверь, хотя Тоня Юрий Поляков - страница 12 ему 100 раз гласила, что стучаться в служебный кабинет — дурной тон.

Когда Свирельников вошел, следовательница отложила глянцевый журнальчик, деловито поменялась в лице и со значением придвинула к для себя стопку скоросшивателей Юрий Поляков - страница 12. Это была дебелая дама лет сорока с наружностью библиотекарши, смертельно вялой от въедливых читателей.

— Присаживайтесь!

— А я задумывался, вы в отпуске! — забавно опешил Миша Дмитриевич.

Когда— то, затевая собственный бизнес, он увлекался книгой Карнеги и Юрий Поляков - страница 12 запомнил: человеку, от которого зависишь, идеальнее всего с самого начала осторожно навязать неформальный стиль общения. В прошедший раз Свирельников слышал разговор следовательницы по телефону о пылающих путевках в Грецию.

— Да какой Юрий Поляков - страница 12 здесь отпуск! — посуровела она и взглянула на гостя так, как будто конкретно он и был повинет в том, что отдых накрылся.

«Черт бы задрал этого Дейла!» — внутриутробно выругался неуспешный карнегианец.

— Михаил Юрий Поляков - страница 12 Дмитриевич, — холодно продолжила Лена Николаевна. — Я вот для чего вас опять пригласила. Вы ведь брали кредит в «Химстроймонтажбанке» в 95 м? Так?

— Брал…

— И не возвратили?

— Я по этому поводу уже давал разъяснения Юрий Поляков - страница 12. В прокуратуре. Когда подошел срок, такового банка не было. И возвращать было некоторому…

— Я знаю. Банк разорвался после того, как уничтожили председателя совета директоров. Как его фамилия?

— Не помню… Кажется, Горчаков…

— Правильно: Горчаков Юрий Поляков - страница 12 Семен Генрихович. Помните! Напишите, как все происходило! — Она протянула ему бланк допроса.

— Я уже писал…

— Еще раз напишите. Ручку вам дать?;

— У меня есть.

Подобного поворота событий он не предугадал. Кто мог пошевелить Юрий Поляков - страница 12 мозгами, что докопаются и до того кредита? Ведь поделились, и поделились очень благопристойно. 20 5 процентов он здесь же обналичил и отнес Горчакову. Поточнее, отнес Вовико, который в то время был у Свирельникова младшим Юрий Поляков - страница 12 компаньоном. Но этого сейчас не докажешь. Горчака застрелили около дома, когда он ходил со своим ротвейлером. Большая собака! Сильнющая! На цепном поводке дотащила труп практически до подъезда и вопила, пока не Юрий Поляков - страница 12 сбежались соседи. Заказал, естественно, кто то из «невозвращенцев». Кто конкретно — вычислить нереально. Много их было. Одно Миша Дмитриевич мог сказать с уверенностью: он не заказывал. И дело издавна уже закрыли. Почему Юрий Поляков - страница 12 вспомнили? Ради того, чтоб он струхнул и отдал показания на Толкачика? Но ведь кто то дал подсказку! Не могла же она сама раскопать! Дел то у нее много — вон какие стопки! Ну Юрий Поляков - страница 12 и на Каменскую она не похожа… Для нее работа — такая же рутина, как для какой нибудь ископаемой ниишницы — кульман: скроется за чертежной доской и вяжет либо составляет для подружек гороскопы…

— Вы Юрий Поляков - страница 12 почему не пишете? Я неясно растолковала? — почувствовав, наверняка, что он задумывается про нее, строго поинтересовалась Лена Николаевна.

— Вспоминаю, как было… — оправдательно улыбнулся директор «Сантехуюта».

Пока Свирельников обдумывал первую фразу, следовательница позвонила, вероятнее всего, домой Юрий Поляков - страница 12 и стала строго выговаривать кому то, видимо отпрыску, вернувшемуся намедни очень поздно. А может, супругу? Нет, на супруга не так сердятся. В том, как она ругает, больше беспокойства, чем злобы. Если б Юрий Поляков - страница 12 пилила благоверного, перло бы раздражение: дескать, ты где, гад, шлялся — грязь собирал?

"Любопытно, берет она либо нет? — озадачился Миша Дмитриевич. — По лицу похоже, не берет. Хотя… Кольцо у нее очевидно Юрий Поляков - страница 12 не на заработную плату приобретенное. И серьги тоже. Супруг подарил либо любовник бизнесмен, которого она от тюряги отмазала? Да нет, какой у нее хахаль! Обычная глубоко замороженная курица, раз в квартал возмущающаяся тем Юрий Поляков - страница 12, что супружник совершенно уже не лицезреет в ней даму, и тот, вызывая в памяти волнующие извивы юной подруги, по родственному производит полузабытый долг. Как одно время обожала гласить Тоня: «Ага, вспомнил Юрий Поляков - страница 12, что я еще жива!»

Свирельников оторвался от бланка и снова неприметно посмотрел на следовательницу, которая что то писала, мило склонив голову к плечу. И Миши Дмитриевича вдруг посетила похмельно глубинная идея о том, что Юрий Поляков - страница 12 всякая дама (кроме, естественно, утренних профессионалок), даже вот эта Лена Николаевна, в волнующем смысле является дамой для очень ограниченного числа парней, знавших ее в бесстыжей разверстости. А для всех других она только некоторое Юрий Поляков - страница 12 женоподобное, но бесполое, в общем то, существо, вроде манекена с целлулоидным бюстом и таким же пластмассовым, непроницаемым лоном. Нет, не манекен, а быстрее мимолетная статистка. Фактически, все люди делятся на Юрий Поляков - страница 12 статистов и участников твоей жизни. Светка — участница. Тоня ранее была участницей, а сейчас стала статисткой.

Миша Дмитриевич внезапно повстречался со серьезным взглядом следовательницы:

— Пишите быстрее, у меня не достаточно времени!

Ага! А Юрий Поляков - страница 12 сейчас эта статистка возьмет ну и вышлет героя любовника на нары. Каково? Умопомрачительная ситуация: дама, которая, может быть, этой ночкой, обливаясь позже, билась в объятиях неизвестного самца, способна поутру, придя на работу Юрий Поляков - страница 12, высадить в кутузку другого мужчину. Ведь он, Свирельников, для нее тоже статист. Но почему одним дамам так и предначертано остаться статистками твоей жизни, а другим на ночь либо на годы предначертано быть близкими Юрий Поляков - страница 12? Почему он тогда пошел провожать Тоню? Только поэтому, что напомнила ему Надю Изгубину? Почему ему влетела в голову несуразная идея нанять Светку, чтоб смотреть за Аленой? Почему? Все совершается где Юрий Поляков - страница 12 то там, наверху, кроме нас, в предвечности… В фронтальной у Вечности! Здорово! Передняя Вечности! А можно ли, к примеру, усилием воли и издевательской изобретательностью поменять это назначение? Вот, к примеру, выйти отсюда, приобрести букет Юрий Поляков - страница 12 и дождаться, когда в 6 часов из ворот покажется именно эта Лена Николаевна, подбежать, наплести, что влюблен в нее с самого первого взора. Не поверит? А почему? Древняя уже? Ну и Юрий Поляков - страница 12 что! Ведь свою несвежую плоть мы, в сути, воспринимаем как пропахшую позже, запачканную сорочку с залохматившимися манжетами, под которой прежнее, молодое, упругое тело. И влюбляемся, влечемся, вожделеем мы не запятанными своими сорочками, а тем, что Юрий Поляков - страница 12 под ними! Допустим, эта Лена Николаевна — верная супруга либо подруга, может быть, она любит собственного супруга либо кого то там еще, но всегда можно изобразить куда более огромную страсть Юрий Поляков - страница 12, а дамы на глупую огромность любви так же падки, как тераны на циклопическую архитектуру…

Гласил же замполит Агариков: «Это баба задумывается маткой, а ты офицер и должен мыслить мозгой!»

Итак вот, если биться, мучиться, преследовать Юрий Поляков - страница 12, ночевать под ее окнами на лавочке, писать стихи… Ну, в общем, совершать все те нелепости, которые так нравятся дамам, то в конце концов она обессиленно даст Мише Дмитриевичу свою в общем Юрий Поляков - страница 12 то совсем не подходящую ему плоть, а позже будет лаского разглаживать по голове и с материнской беззаветностью глядеть на него, прислушиваясь, как остывает в чреслах молния сладострастья…

— Вы о чем думаете? — строго Юрий Поляков - страница 12 спросила следовательница.

— Вспоминаю… — краснея, пробормотал Свирельников.

— Так мы с вами никогда не закончим! Давайте сюда листок! Вы рассказывайте, а я с ваших слов запишу.

Директор «Сантехуюта» покорливо дал бланк, сосредоточился Юрий Поляков - страница 12 и принялся усмотрительным голосом излагать обычную историю невозвращенного кредита, впадая в некоторый подследственный стиль с выражениями вроде: «вышеупомянутый банк», «поскольку постольку», «в итоге чего», «впоследствии убитый неведомыми злоумышленниками», «согласно законодательной базе»…

Когда он замолчал Юрий Поляков - страница 12, следовательница оторвалась от записей, поглядела пристально на Свирельникова и спросила:

— Гражданин Веселкин имел какое то отношение к кредиту?

— Да, мы тогда вкупе работали…

— А сейчас?

— У него своя компания…

— Враждебных Юрий Поляков - страница 12 отношений, личной неприязни меж вами не было?

— Были некие противоречия…

— Конфликт интересов?

— Вроде того. Но сейчас мы друзья…

— Даже так?

— Да, конкретно так, — подтвердил Миша Дмитриевич и попробовал для себя представить, как она отреагирует, если Юрий Поляков - страница 12 ей поведать, что вечор он братался с Вовико с помощью 2-ух путан.

— Ответственность за дачу неверных показаний, думаю, вам объяснять не нужно?

— Обижаете, Лена Николаевна!

— Прочитайте! Если все верно, тогда как Юрий Поляков - страница 12 обычно: «С моих слов записано верно». И подпись.

Миша Дмитриевич пристально просмотрел текст и увидел, что следовательница в очевидных неладах с пунктуацией: придаточные предложения она еще кое как выделяла запятыми, а Юрий Поляков - страница 12 союзных не лицезрела в упор. Удостоверившись, что все изложено точно, он поставил автограф.

— Давайте повестку, я отмечу! — строго произнесла Лена Николаевна.

— Значит, «Сантех глобал» вас больше не интересует? — протягивая бумажку, аккуратненько спросил Свирельников.

— А Юрий Поляков - страница 12 вам есть что сказать следствию? — даже не смотря в его сторону, отозвалась она.

— Мне показалось, что сейчас вас интересует только тот кредит.

— Вам показалось. У вас есть что то новое про Юрий Поляков - страница 12 «Сантех глобал»? — Следовательница взяла из стопки и положила впереди себя незапятнанный бланк допроса.

— Я должен поразмыслить.

— Думайте быстрее! Неуж-то вы еще не сообразили, что нас интересует? — сурово предупредила она Юрий Поляков - страница 12. — Доскорого свидания!

Выйдя из кабинета, Свирельников увидел дожидавшегося у дверей человека и вызнал в нем бизнесмена, с которым когда то познакомился на пикнике у невинно убиенного Горчакова. («Ага, означает, глубоко роют!») Тот тоже Юрий Поляков - страница 12 вызнал Миши Дмитриевича, но виду не подал. Не то место! Так английские джентльмены, встретив в публичном туалете близкого друга, ни единым движением не выдают собственных эмоций. Они хладнокровно застегиваются, выходят из сортира и только Юрий Поляков - страница 12 позже бросаются друг дружке на шейку.

«Думайте быстрее!» — вот главная фраза! — размышлял он, шагая по шуршащим газетным листам (ими за полчаса успели выстелить весь коридор). — Ну, естественно, они давят, чтоб получить компромат Юрий Поляков - страница 12 на Толкачика. Для этого и выкопали историю с Горчаком. Стоп! И слежку для этого же организовали! Нарочно такую, чтоб сходу увидел и ужаснулся. Тогда все понятно! А когда понятно, тогда не жутко Юрий Поляков - страница 12. Неприятно, но уже не жутко…"

Миша Дмитриевич вышел из подъезда на улицу, достал «золотой» телефон, включил, изловил в панельку солнце и пустил кролика по окнам управления. Здесь же раздался звонок.

— Аллеу Юрий Поляков - страница 12! Ну как — вызнал?

— Что конкретно? — отрадно не сообразил Свирельников.

— Откуда были девченки? Хотя бы номер телефона.

— Отбой! Девченки здесь ни при чем.

— Это еще непонятно.

— Известно. Меня спрашивали про Горчакова Юрий Поляков - страница 12 и про кредит!

— Так его же издавна…

— Не принципиально. Они желают, чтоб я заложил «Сантех глобал».

— Ну и заложи!

— Ага! А жить позже как? Вот «Жигули» за мной и катаются, чтоб я Юрий Поляков - страница 12… Ну, ты сообразил?

— Понял. Не нужно подробностей. Дай мне час — я выясню.

— Зачем? И так все ясно.

— Ясно, да не все.

— А что не так?

— Да есть кое что. Не могу пока Юрий Поляков - страница 12 разъяснить. Но я этих ребят знаю. Они бы все по другому делали. Удивительно. Хотя, может, и оттуда всех «профи» погнали. Хорошо, попробую выяснить, что за козлы тебя пасут.

— А разве можно?

— Если ты не скупой Юрий Поляков - страница 12, можно!

— Я не скупой, но экономичный.

— Ладно, экономичный, «трубу» навечно не отключай. А телефон этих девченок все таки у собственного Смешилкина спроси! Я внятен?

— Веселкина.

— Бывают же фамилии! До связи!

Подойдя к Юрий Поляков - страница 12 КПП, Свирельников увидел то, на что не направил внимания, когда шел к следовательнице: из специальной витринки, прикрепленной к кирпичной стенке дежурки, с размытой (наверняка, очень увеличенной) фото на него грустно Юрий Поляков - страница 12 смотрел юный милиционер. Под снимком темной тушью сообщалось, что лейтенант Колосовиков Виктор Павлович умер, выполняя служебный долг. На дюралевой полочке, привинченной под витринкой, лежали две красноватые, мало подвядшие гвоздички. Вычтя из 2-ой даты первую Юрий Поляков - страница 12, Свирельников нашел, что погибший был даже молодее брата Федьки.

Направляясь к машине, Миша Дмитриевич задумывался сходу о 2-ух вещах. Во первых, о том, что, разумеется, такое у их здесь случается часто Юрий Поляков - страница 12, если для этого есть особая витринка и даже полочка под цветочки. А во вторых: почему лица на некроложных снимках всегда какие то скорбно встревоженные, точно будущие мертвецы в фотографической вспышке на мгновенье Юрий Поляков - страница 12 прозревают собственный конец? Нет, навряд ли… Быстрее, огорченные родственники подсознательно выбирают такие вот печальные снимки…

«Наверное, и малыши у этого Колосовикова остались!» — помыслил он, садясь в внедорожник.



yuridicheskoe-zaklyuchenie-centra-politiko-pravovih-reform-po-zakonu-ob-osnovah-gosudarstvennoj-yazikovoj-politiki.html
yuridicheskogo-fakulteta-belgosuniversiteta.html
yuridicheskogo-lica-individualnogo-predprinimatelya.html