«Ювенальная юстиция» - страница 10

«Ювенальная юстиция» - страница 10

Исцеление
Большой неувязкой является уровень развития медицины.

К примеру, в Столичной области ряда врачей-специалистов в районных больницах и поликлиниках просто не полагается по штату. Для исцеления необходимо записаться в месяц в областном «Ювенальная юстиция» - страница 10 консультационно-диагностическом центре, а уже после консультаций направят на исцеление. За этот срок ребенок может умереть даже от не самой суровой заболевания.

Понятное дело, что предки отправляются в платные поликлиники Москвы, где только один «Ювенальная юстиция» - страница 10 прием обойдется в полторы тыщи рублей, и не факт, что не будет нужно новых визитов к медику. В районной больнице у дверей кабинетов педиатров чуть до стычек не доходит. Одичавшие «Ювенальная юстиция» - страница 10 очереди в районной больнице Павловского Посада не так давно следил и.о.губерантора Столичной области Андрей Воробьев и, потрясенный увиденным, распорядился выстроить новейшую больницу. Но он просто в другие не зашел...

О единственной «Ювенальная юстиция» - страница 10 и при всем этом полуразрушенной республиканской детской медицинской поликлинике в Калмыкии в свое время говорил СМИ уполномоченный по правам малыша Павел Астахов. «Для того, чтоб выращивать малышей, семьям нужна уверенность «Ювенальная юстиция» - страница 10, что они сумеют вылечивать и учить собственных деток, что если с одним из родителей что-то случится, то правительство поможет, и от малыша не придется отказаться», – утверждает Альшанская.
Опека
А еще она «Ювенальная юстиция» - страница 10, ну и другие специалисты молвят о необходимости сотворения службы сопровождения семей, куда предки могли бы обращаться с социально-психологическими неуввязками. Сейчас для этого есть только органы опеки, но они быстрее отберут малыша «Ювенальная юстиция» - страница 10, чем посодействуют. Во-1-х, по воззрению профессионалов, они и помогать не могут. «В органах опеки работают часто бывшие учителя, никаких курсов переподготовки они не проходят», – отмечает Алексей Головань.

Не считая того, бюрократам так проще «Ювенальная юстиция» - страница 10 – за отобранного малыша отвечают не они, а администрация детдомов. А случись что в семье – прокуратура придет инспектировать орган опеки, а оно им нужно?

На данный момент разработан законопроект о соц «Ювенальная юстиция» - страница 10 патронате. К нему масса претензий по части соблюдения прав родителей, о чем газета Взор писала тщательно. Но к этому нужно прибавить к тому же то, что даже если его переписать, то служащих для служб «Ювенальная юстиция» - страница 10 сопровождения семей в Рф никто не готовит, даже курса для вузов не создано. В конечном итоге мы можем получить очень опасное вмешательство в дела семьи и отобранных у родителей деток – новых сирот.

Таким «Ювенальная юстиция» - страница 10 макаром, не создав мало-мальски обычных критерий для семей и деток в родных семьях, из-за чего, фактически и появляется неувязка сиротства, правительство объявило, что само, без помощи из-за рубежа управится «Ювенальная юстиция» - страница 10 с ней.

И уже на данный момент можно с уверенностью сказать, что ничего из этого не выйдет. Во-1-х, такие трудности не решаются методом проведения кампаний. А во-2-х «Ювенальная юстиция» - страница 10, кампании у нас уже были.

В 2006 году, по данным правительства, в семьи (под опеку и усыновление) было устроено 113 100 малышей, в 2007 году – 130 498, в 2008 году – 113 751, в 2009 году – 90 742, в 2010 году – 73 337, в 2011 году – 67 526.

Пик был достигнут в 2007 году «Ювенальная юстиция» - страница 10, когда делему сиротства поднял президент Владимир Путин. Но кампания прошла, и пошел спад.

В 2009 году ситуация резко усугубилась. Число устроенных в семьи сирот сократилось на 20%. Вот тогда в стране затеяли «Ювенальная юстиция» - страница 10 борьбу против насилия над детками.

Последовали абсурдные «показательные процессы», показавшие сначала, что дела против родителей, и в особенности приемных, будут «шить» с легкостью – из-за хоть какого синяка либо царапинки. Последовало ужесточение «Ювенальная юстиция» - страница 10 ст.156 УК РФ. За «ненадлежащее воспитание несовершеннолетнего» появилась перспектива оказаться в кутузке на три года. Поправка была принята, невзирая на то, что против нее – редкий случай – совместно выступили политики и публичные деятели «Ювенальная юстиция» - страница 10 разных идейных взглядов, и либералы, и консерваторы, и религиозные фавориты. После того, как Российская правоверная церковь самым недвусмысленным образом отдала осознать, что она против внедрения в стране ювенальных технологий, пыл «защитников детей» как «Ювенальная юстиция» - страница 10 бы поутих. Хотя статья в УК осталась.

Но, оказалось, это было только затишье. Далее началась «охота на педофилов». Грех настолько отвратительное и ужасное, что сначала от подозреваемых все разбегались от омерзения и «Ювенальная юстиция» - страница 10 кошмара. Ужесточили наказание. Но после дела бюрократа Минтранса Макарова выяснилось, как эти дела возникают и расследуются.

Даже член Публичной палаты Ольга Костина, чья организация «Сопротивление» занимается помощью потерпевшим, и которую никак не заподозришь «Ювенальная юстиция» - страница 10 в симпатиях к правонарушителям, писала: «Мы разделяем точку зрения общественности и СМИ, что возбуждение дел о сексапильном насилии против малышей часто может являться средством для сведения личных счетов и оказания «Ювенальная юстиция» - страница 10 воздействия на следствие и суд».

«В ходе расследований стало разумеется, что в реальный момент ни одно государственное ведомство, включая Институт Сербского и центр «ОЗОН», не в состоянии провести доброкачественную психическую экспертизу потерпевших, отсутствуют всеохватывающие «Ювенальная юстиция» - страница 10 профильные методики, существует масса вопросов к порядку проведения генетических исследовательских работ, нет ответственности для профессионалов за недостоверные заключения», – признала Костина в открытом письме главному редактору «Новой газеты».

Естественно, что в таковой «Ювенальная юстиция» - страница 10 обстановке кандидаты в замещающие предки задумались о риске стать жертвой сфабрикованного уголовного дела. «А с другой стороны – органы опеки тогда тоже натужились, и к кандидатам в замещающие предки стали относиться более «Ювенальная юстиция» - страница 10 придирчиво, ну и вообщем отдавать деток в семьи стали наименее охотно», – отмечает Лена Альшанская.

Но ужас возможных усыновителей и опекунов, естественно, не единственный фактор, повлиявший на резкое падение устройства сирот в семьи «Ювенальная юстиция» - страница 10.
Учеба
Без всякого сомнения, на устройство сирот в семьи воздействует и решение Госдумы об отмене льгот при поступлении в университеты сирот.

Многие опекуны рассчитывали, что приемные малыши сумеют получить высшее образование в рамках этой «Ювенальная юстиция» - страница 10 льготы – внеконкурсного поступления. Практически это была единственная реально действовавшая льгота для сирот. Правительство просто отказалось от собственных обязанностей. «Это было принято в один денек с запретом усыновления янки, в принятом «Ювенальная юстиция» - страница 10 в 3-ем чтении законопроекте «Об образовании», – возмущается Алексей Головань.

Есть и очередной пример депутатской «заботы» о семейном устройстве сирот. «В Штатский кодекс внесена поправка, согласно которой опекун не может растрачивать без разрешения органов опеки «Ювенальная юстиция» - страница 10 сиротские пособия, пенсию (если она выплачивается по инвалидности либо потере кормильца) либо алименты, если сумма расходов превосходит региональный прожиточный минимум», – гласит Головань.

Он рассматривает эту поправку как изымательство над опекунами. «Ведь «Ювенальная юстиция» - страница 10 они и так в конце года отчитываются за все расходы, заполняют особый бланк, прикладывают чеки», – отмечает член президентского совета по правам человека, подчеркивая, что из регионов идет вал жалоб.
Психология
И, в конце концов «Ювенальная юстиция» - страница 10, очередной фактор, мешающий сиротам обрести новые семьи – психический.

«В начале 90-х годов довелось побывать в кабинете сенатора Маккейна, того самого, про которого молвят, что он не любит Россию. Итак «Ювенальная юстиция» - страница 10 вот, у него трое приемных деток – один из Румынии и двое из Африки, это к слову о том, что янки необходимы только белоснежные и голубоглазые приемные детки. А главное, в США для высокопоставленных лиц наличие «Ювенальная юстиция» - страница 10 приемных деток – норма поведения, и они подают таковой пример всей стране. У нас же это уникальность. Я знаю, что приемный ребенок есть у Миши Барщевского, 2-ух сирот взял прошлый глава Минздравсоцразвития «Ювенальная юстиция» - страница 10 Миша Зурабов, а больше и не вспомнишь. Нет у нас таковой модели поведения», – считает Головань.

В целом же специалисты призывают власти не устраивать очередной кампанейщины. Решение трудности сиротства просит долгой работы по «Ювенальная юстиция» - страница 10 самым различным фронтам, а не отдельных законов по увеличению пособий. Должна быть сотворена комфортабельная среда для деток и родителей, тогда сирот станет меньше, а приемных семей – больше.

Пока же сетовать россиянам на «Ювенальная юстиция» - страница 10 то, что они не достаточно усыновляют, – само мало лицемерие.


yuridicheskij-spravochnik-stranica-32.html
yuridicheskij-spravochnik-stranica-37.html
yuridicheskij-spravochnik-stranica-41.html